Рубрика: Кулинария

Воздушные белки в шоколаде

0 / 5 (0 голосов)

Воздушные белки в шоколаде — 4.9 out of 5 based on 10 votes Воздушные белки в шоколаде   Белки взбивают в пену, добавляя в них сахар до тех пор, пока они не загустеют. При помощи ложки опускае белок в широкую кастрюлю с кипятком на 2—3 минуты, периодически переворачивают их, не давая воде закипеть. Затем выкладывают…

Читать...

Меренги заварные

0 / 5 (0 голосов)

Меренги заварные — 5.0 out of 5 based on 4 votes Приготовлено по рецепту П.П. Александровой-Игнатьевой из книги «Практические основы кулинарного искусства» Купить книгу здесь Меренги заварные (итальянские) Пропорция. Белков — 8 шт. Сахарной пудры — 400 гр. Ванили — 1 кусочек. Правила приготовления. Отделить в кастрюлю белки, всыпать туда же сахарную пудру, положить ваниль,…

Читать...

Грейпфрут с меренгой

0 / 5 (0 голосов)

Грейпфрут с меренгой — 5.0 out of 5 based on 3 votes Грейпфрут с меренгой Грейпфрут разрежьте горизонтально так, чтобы одна часть каждого из них получилась немного больше. Ножом аккуратно срежьте мякоть, не повредив кожуру. Выньте мякоть и очистите от белых перепонок, соберите сок. Наполните мякотью с соком кожуру плодов. Белки взбейте, добавьте сахар и…

Читать...

Пирожное безе с вафлями и орехами

0 / 5 (0 голосов)

Пирожное безе с вафлями и орехами — 5.0 out of 5 based on 3 votes Пирожное безе с вафлями и орехами Холодные белки взбиваем до появления плотной пены. Продолжая взбивать добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем еще 5 минут. В блендере измельчаем вафли. В плотно взбитые белки добавляем вафли, орехи, кокосовую стружку и сухофрукты. Аккуратно…

Читать...

Вишневое суфле

0 / 5 (0 голосов)

Вишневое суфле — 3.7 out of 5 based on 3 votes В гостях у кулинарной студии Tupperware. Готовим вкусное вишневое суфле вместе с Еленой. Вишневое суфле Взбиваем в крепкую пену белки. Разогреваем варенье. Постепенно добавляем варенье в белки перемешивая. Выкладываем смесь в формы. Ставим запекатся в разогретую до 180*С духовку. Белки 2 шт. Варенье 100…

Читать...

Миланское пирожное

0 / 5 (0 голосов)

Миланское пирожное — 4.4 out of 5 based on 7 votes Приготовлено по рецепту Елены Молоховец. МИЛАНСКОЕ ПИРОЖНОЕ 6 желтков и 3 белка мешать с ¾ ф. мелкаго просеяннаго сахара, пока не побелеет, всыпать потом ½ стак. истолченаго сладкаго миндаля и штук 15 горькаго, ¼ чайной ложечки толченаго кардамона и столько же просеянной гвоздики и…

Читать...

Суфле яблочное

0 / 5 (0 голосов)

Суфле яблочное — 4.3 out of 5 based on 7 votes Приготовлено по рецептам из книги «Кулинария» 1955 г.изд.: СУФЛЕ ЯБЛОЧНОЕ Яблоки промыть холодной водой, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и семена, положить на противень или в сотейник и, слегка смочив водой, запечь до готовности в жарочном шкафу. Готовые яблоки охладить и протереть через…

Читать...

Ладду из сухофруктов

0 / 5 (0 голосов)

Ладду из сухофруктов — 5.0 out of 5 based on 4 votes Ладду из сухофруктов Приготовлено по рецепту из «Кулинария» 1955 г. изд. Ладду из сухофруктов (восточные сладости) Обжарить орехи и семена сезама (сильнее, чем орехи). Перемолотить орехи, изюм и курагу. В полученную смесь добавить кокосовую стружку и жареные семена сезама. Из массы катать небольшие…

Читать...

Суфле ванильное

0 / 5 (0 голосов)

Суфле ванильное — 5.0 out of 5 based on 4 votes Приготовлено по рецепту из книги «Кулинария» 1955 г.изд.: СУФЛЕ ВАНИЛЬНОЕ Яичные желтки влить в сотейник и тщательно растереть с сахаром. Полученную массу соединить с мукой, добавить ваниль, развести горячим молоком и, помешивая деревянной веселкой, проварить смесь до загустения. Приготовленную яично-молочную смесь протереть через сито,…

Читать...

Блины из сырого картофеля

0 / 5 (0 голосов)

Румяные блины из сырого картофеля привлекают своим аппетитным запахом и необычным теплым вкусом. Истекающее соком овощное пюре отлично вписывается в жидкое блинное тесто, становясь основой тонкой и мягкой кружевной выпечки. Блендер дает возможность сделать его консистенцию максимально однородной, а разрыхлитель придает необходимый объем. Кипяток нужен для связывания картофельного крахмала в пластичную массу, которая обеспечит прочность…

Читать...

18 − семнадцать =